Menschen die nicht denken können,
geben den Despoten recht,
die sie von den Seelen trennen –
wer nicht denkt ist auch nicht echt!

Nur was wirklich mitempfunden,
kann vom Geist verstanden werden…
Blindes Huhn hat Korn gefunden?
Denken wir doch mit den Pferden!

Wem’s gefällt uns zu befehlen,
was wir zu verstehen haben,
der will uns die Freiheit stehlen:
die Menschenwürde untergraben!

Weil es den saublöd Regierenden
grad in ihren Schietkram passt,
werden wir mit ach so rührenden
Parolen, hierzulande bald zum Gast!

Räuberei‘n und Idiotien: Irreführung!
Per Gesetz noch präsentiert,
ist für Einzelne die Sanierung –
für Deppen hat sich’s nicht rentiert!

Die werden einfach übergangen,
die sind ohnehin nicht wichtig!
Was will denn einer schon verlangen,
der Wahrheit weder spürt noch sieht!

Am Ruder sind die „Originale“,
die total vermessen handeln!
Das ist leider das Fatale –
weil sie uns’re Welt verschandeln!

Sture Borniertheit

© ©Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sture Borniertheit"

Re: Sture Borniertheit

Autor: axel c. englert   Datum: 07.01.2015 20:14 Uhr

Kommentar: Dein Bild ist wieder mal grandios!
Und auch der Text lässt nicht leicht los….

LG Axel

Re: Sture Borniertheit

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.01.2015 15:16 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Axel!
LG Alf

Re: Sture Borniertheit

Autor: possum   Datum: 08.01.2015 23:25 Uhr

Kommentar: Bild und Text, hab Dank! LG!

Kommentar schreiben zu "Sture Borniertheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.