Das verkaufte Land
Einst so groß ein Land gewesen
Fleißig Menschen lebten dort
Der Arbeit viel dort war gewesen
Der Handel doch zu teuer wurd
Beschloss man nun ein neues Leben
brachen ab was aufgebaut
Viele Menschen dort nun hungern
Der fleißig Mensch wurd nicht gebraucht
Ein Wandel nun zum neuen Leben
Türme hoch wohin man sieht
Eigenheime wo einst standen
Des Bergmanns Heim wurd abgebaut
Der alte Mensch von gegenüber
der viel einst zu erzählen hat
wie es früher war gewesen
Einsam lebt nun er im Heim
Vergessen wurd von seinen liebsten
der er groß gezogen hat
den Reichtum ja verändert Menschen
Jeder nun die Zeit nicht hat
Wo Muttern einst Zuhaus geblieben
kümmert sich ums Haus und Mann
Wo Kinder einst noch glücklich spielten
wird gelernt was man nicht kann
Abitur ein gutes Zeugnis
heute zählt nur Leistungsdruck
Zurück bleibt was uns einst geprägt hat
Der Kindheit Glück wenns war ein Ball
Doch viel zu spät mag man erkennen
wenn das Geld dann nicht mehr reicht
wenn die Banken pleite gehen
bist auch du ein armer Mann
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das verkaufte Land"

Re: Das verkaufte Land

Autor: Uwe   Datum: 14.10.2014 6:26 Uhr

Kommentar: Aber nein, diese Säcke bleiben reich, das Geld existiert ja noch, es haben dann nur noch Reichere.

Kommentar schreiben zu "Das verkaufte Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.