R e f u g e e s

Ein Asyl für das Recht


Mensch

zu sein

um zu bleiben




Ein Körper Gerechtigkeit

Ein Gliedmaß Zeit

Eine Hand vergeblicher Rufweite

Eine Stimme blind geschlagen




M E N S C H E N r e c h t !





W O H I N

der Wege

Du fern zu stehender Fremder ?


Wohin der Hoffnung Ruf

so wir anderes zu schreien vermögen.


Unser Schrei ist in Zahlen gefasst.

U N S E R

S C H R E I

ist von feiner Art

stets in Form gegossen

blutrot auf schwarzem Grund

Umkehrung dessen was war und

nie wirklich verging.





Wir sind von erhabener Schwärze

stets um den guten Ton

im "guten" Kompromiss

"bemüht"

werden sie sagen

jene die nach uns

die Trümmer verlesen.




Wir sind die Umkehrung

der Umkehr

die nie den Rücken kehrte

wie es geboten gewesen wäre !

Wir sind die Lüge und Heuchelei

und auch noch stolz darauf ?!!




Nicht jedes WIR ist ein Grund zur Freude.




R e f u g e e s

Ein Asyl für das Recht

Mensch zu sein und zu bleiben !


© Monja Ben Messaoud


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Asylrecht - Arabeske"






Wehret den Anfängen wurde Generationen von Schülern gelehrt.

In diesem Sinne mag man sich fragen, wie man ernsthaft glauben konnte,
dass die anteilige Verwehrung der Achtung der Grundrechte im Gesetzesbereich des SGBII, keine weiteren Auswirkungen auf unsere Gesellschaft haben sollte?

Grundrechte sind unveräußerliche, unverhandelbare Rechte eines jeden Bürgers der Bundesrepublik Deutschland.
Das Grundgesetz ist die gebotene Lehre aus den Untaten der Nationalsozialisten.
Es ist das höchste Gesetz Deutschlands.

Diese Grundrechte, unter welchem Vorwand auch immer, auszudünnen,
steht für die faktische Aushöhlung des Grundgesetzes und wirkt sich auf die Betroffenen wie eine Ausbürgerung aus dem Gemeinwesen, aus.


Das so genannte neue "Asylrecht" setzt nun diesen Weg der Aushöhlung fort, und führt uns dabei vor Augen, dass eine Dynamik, welche einmal
geduldet wurde, nun eine Eigendynamik entwickelt hat.




Zugehörig der Lyrik-Anthologie "Plasmogen oder alles im freien Fluss".



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Asylrecht - Arabeske"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Asylrecht - Arabeske"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.