Bücher, raus aus den Regalen,
Schreit und öffnet eure Därme,
Fallt herab, wie Heuschreckschwärme,
Speit heraus die Dichterqualen.

Wenn ich also "Bücher" sage,
Mein` ich, die im Zorn geschrieb`nen,
Wo ein Mensch sich aufgerieben,
An der Härte dunkler Tage.

Wo die Bäche der Gedanken
Sich zum Strom zusammenfinden,
Von der Gattung Mensch verkünden,
Kennt das Grauen keine Schranken.

Widerlich, was wir den Schwachen
Angetan zu allen Zeiten.
Soll der Schreck die Augen weiten,
Wenn die eines Tags erwachen!

© hans finke


© Hans Finke


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bücher"

Re: Bücher

Autor: TheresaMüller   Datum: 25.05.2010 14:49 Uhr

Kommentar: sehr dynamisch....

Kommentar schreiben zu "Bücher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.