Wo bin ich hier nur hinein geraten....?
Ein Ort so gleich dem Rosengarten...
Stolz und schön die zarten Blüten...
Doch sollte man sich vor ihren Dornen hüten...

Kaum zu erkennen sind die bunten Gesichter...
Im Antlitz der tausenden glitzernden Lichter...
Gold und Silber...Federn und Perlen...
Was kann man von diesen bizarren Gestalten wohl alles lernen?
Sie demonstrieren eine "heile" Welt...
In der Schönheit alles ist,was zählt...
Ansehen wiegt mehr ...
Als eine eigene Persönlichkeit...
Es scheint es nagt sogar an der Moral der Zahn der Zeit.

Seien sie auch gut oder schlecht...
Leicht verirrt man sich in ihrem Lügengeflecht...
Das Schauspiel gleicht einem grauen Farbengewitter.
Eines...
Bei dem es regnet Spiegelsplitter...
Wer glaubt einen von ihnen wirklich zu kennen...
Den könnte man fast schon einen Idioten nennen...

Es ist so...
Als würden Schachfiguren mit Puppen spielen.
Unsere Leichtgläubigkeit ist es...
Worauf sie dabei zielen...
Können wir uns dagegen wehren?
Diese Frage ist wohl schwer zu klären...
Wirst du ihrem schönen Schein entsagen?
Oder,wie tausende,die ihm erlagen...
Von nun an eine falsche Maske tragen?


© Red Papermoon


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher









Beschreibung des Autors zu "Der nie endende Maskenball"

Da ich ein großer Metapher und Maskenballfan bin,kam mir die Idee unsere Gesellschaft mal mit einem Maskenball zu vergleichen,wo keiner durchscheinen lässt,wer er wirklich ist und zeitgleich versucht allen anderen Unbekannten zu gefallen.LG Red Papermoon




Kommentare zu "Der nie endende Maskenball"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der nie endende Maskenball"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.