Ich sehe bunte Lichter
höre Jubelschreie
eine Kasse klingelt
als ob niemand merkte:
in diesem Karrussell
sind wir schon lange
keine Fahrgäste mehr
sondern nur noch
Teil der Maschine

Spätestens beim letzten
leeren Blick
in die Stille
wenn wir bremsen
und niemand mehr
aussteigt
wird euch klar
es ist zu spät, denn
der Jahrmarkt
ist schon lange nicht mehr
in der Stadt


© Sebastian Deya


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Drehwurm"

Nicht an die eigenen Reihen, ausdrücklich. An den ganz Menschen allgemein.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drehwurm"

Re: Drehwurm

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.06.2014 7:10 Uhr

Kommentar: Sehr schön formuliert!

Gruß Alf

Kommentar schreiben zu "Drehwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.