Nur wenig haben und sich fragen,
warum muß ich denn so vieles haben.

Immer zanken wie die Raben,
wer das größte Stück kann tragen.

Lass ich den Mob das größte Stück,
unerkannt bleibt es dann zurück.

Das kleinste, fast nicht zu sehen, das Beste,
für mich reicht es allemal, für Andere sind es Reste!

Brauch ich denn wirklich immer so viel
und ist denn Masse immer mein Ziel?

Werbung lässt mich überhaupt nichts fragen,
sagt mir viel mehr du mußt es haben!

Ich soll mich zanken wie die Raben,
alles erwerben, Tausend Sachen am besten über einander tragen.

Soll besitzen das schönste Stück,
es nicht zu besitzen wirft mich im Ansehen zurück!

Hab ich nicht das neueste, das Beste,
trag ich für die Anderen nur Reste.

Ich brauch doch aber nicht so viel
und so zu bleiben das ist mein Ziel!


© J.Leuthold


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Es kostet nun mal alles Geld!"

Re: Es kostet nun mal alles Geld!

Autor: Harry B   Datum: 31.01.2014 14:16 Uhr

Kommentar: Welche Macht Werbung doch hat und auch Markenzwang!Wer nicht mitzieht und sich am Kaufrausch beteiligt, steht automatisch im Abseits.

Kommentar schreiben zu "Es kostet nun mal alles Geld!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.