nicht mal auf den Teufel ist Verlass


Sieht man Schwiegermutter schon von Weitem,
heisst in Bayern ja: “Gä, Herrschaftszeiten!“
Naja, etwas anders klingts im Schwabenländle.
„Ei gelle, do tute ma o nix Bösle denkle,……“!

Und im Norden macht man kein Hehl daraus,
lässt man sich doch eher freundlich aus.
Ja, die Entfernung muss natürlich stimmen.
„Gott, wieder`n Tag von den ganz schlimmen!“

Ja, und ganz im Norden da klingts halt so:
„Ick glöv de Düvel wör een Moors dor, jo?“
„De hepp doch`n Stich, un watt`n Groten“?
„Maaan, lot he de Olsch allwedder lopen!“


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wenn Schwiegermutter naht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wenn Schwiegermutter naht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.