Steht beeindruckt gern
Vor dem betongeäst
Welches sich bildungsfern
Nicht einfach berechnen lässt

Verlängert das gerüst
Der bildungsmisere
Als ob er es nicht wüsst
Zur fensterkarriere

Wörter nie gelesen
Stehen im vertrag
Sinn der nie gewesen
Sich erschliessen mag

Hofft auf mindestlohn
Fürs täglich auskommen
Sieht sämtlich hürden schon
Von seiner brust genommen

Jäh bricht das betongeäst
Das sich nicht berechnen lässt
Karrierefenster zu schmal
Erlösen ihn von der qual


© Ingo Grinowski


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "GERECHTER LOHN"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "GERECHTER LOHN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.