Ich bau mir eine Maske
Aus Eleganz und Stolz
Aus Schminke, nicht aus Holz
Sie hält meine Fassade

Sie versteckt mein ich
Wohl hinter der Facette
Doch hält mich an der Kette
Des Lebens schnellen Laufs

Erschein wie die Prinzessin
Oh ich arme Bauernmagd
Fiel auf des Herrn Jagd
Dem Charme gar schnell zum Opfer

Die Nacht verdeckt die Schmach
Welch sich so dreist ereignet
Vor Gott wird sie verleumdet
Der Kummer kennt kein Ende

Nun ist sie hin das Mädchen
Das junge arme Weib
Den kleinen zierlich Leib
Wird niemals jemand finden


© Asuna


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Maskenball"

Re: Maskenball

Autor: Honigtraum   Datum: 24.10.2013 20:49 Uhr

Kommentar: Schön beschrieben!

LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Maskenball"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.