Geheimdienstarbeit ?
Litfaßsäule !

Jeder ist Spezialagent,
streicht sein Umfeld transparent.
Freunde, die du gar nicht kennst,
mit denen du durch Welten rennst -
die nie ein Mensch zuvor gesehen.
( Kannst du online nur erspähen.)
Freunde, die es wirklich gibt -
Menschen, die du ausgesiebt,
weil du sie gut leiden kannst.
Und doch vor den Karren spannst,
der durch alle Netze schlingert -
von Hinz und Kunz medial befingert . . .
Exhibitionistentum
in der Cloud - ein wolkig Ruhm.
Stasi, welcher Kindergarten !
Ganz entspannt können wir warten
bis du alles offenbarst :
wen du triffst und wo du warst.
Wir kenn`deine Lieblingsfarbe,
auch im Schambereich die Narbe . . .
Alles hast du eingetütet,
doch von uns wird nichts vergütet.
Im Team und völlig kostenfrei
sammelt ihr was täglich neu
an Lebensseichte so passiert -
bebildert und auch kommentiert . . .

Millionenfache Datensätze,
daraus erwachsen uns`re Schätze,
die euch arm und lenkbar schalten -
schlicht im Schlummermodus halten.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Öffentlicher Schlummermodus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Öffentlicher Schlummermodus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.