Beginnen Politiker mit langem Wortgefüge,
hör' gut hin, ist meist' alles Lüge?
Vor den Wahlen wird den Wählern alles versprochen
und das meiste doch dann wieder gebrochen

Arbeit für alle, mehr Geld für jeden,
Kindergartenplätze soll es auch mehr geben.
Pardon, aber wer auf so was noch hört,
der ist doch wirklich ein wenig gestört.

Es ist zu raten, sich rechtzeitig ein Bild zu machen,
damit die oberen sich nicht ins Fäustchen lachen.
Versprechen zu brechen ist deren die Devise,
Was dann dabei rauskommt ist meistens das Miese.

Alle vier Jahre sind diese Sätze zu hören,
danach darf der Wähler aber nicht mehr stören.
Nun geht es um die Verteilung für Ämter und Würden.
Was bringt was ein und was sind Bürden?

Ausschüsse, Pöstchen im Aufsichtsrat,
das ist rentabel, da sind sie parat.
Doch die Belange der Wählerschaft
werden jetzt erst mal bei Seite geschafft.

Dreieinhalb Jahre wird alles verschoben,
hin und wieder sogar frech gelogen.
Doch dann beginnt der Wahlkampf wieder,
Und schon hören wir die selben Lieder.

Die alten Versprechen kommen auf den Tisch.
Liebe Politiker: Der stinkt doch, der Fisch.
Was ihr uns vorsetzt, schlucken wir nicht mehr!
Jetzt muss endlich was anderes her.

Schwarze, Rote, Grüne, Gelbe -
alle wünschen sich dasselbe.
Jetzt gibt's noch Piraten und Dunkelrote.
Halten die sich an Gebote?

Alle Dritte Wahl, so meine Meinung
Heute Turnschuh, morgen Designer-Kleidung.
Denn die, die den Abschluss mit 1 geschafft,
sind gesammelt in der Weltwirtschaft.
Sie bilden zusammen eine große Union
Und bestimmen - oft mit Korruption.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahlversprechen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wahlversprechen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.