Lieb Vaterland

Lieb Vaterland
magst ruhig sein
Du nimmst uns unser Leben
Sparen ist heut angesagt
doch wo von solln wir Leben

Luft und Liebe war einmal
den jeder geht des Weges
Was aufgebaut wir nach dem Krieg
zerfällt zu Staub und Asche

Gewalt und Hohn regiert die Welt
weil viele Unzufrieden
Es geht ja nur ums liebe Geld
der Mensch ist nie zufrieden

Der Arme heute leiden muss
Man zeigt mit ihm mit Händen
zur Arbeit hat er keine Lust
doch will man ihn nichts geben

Arbeit für ein Hungerlohn
es reicht wohl nicht zum Leben
doch hat man Geld so nimmt es bald
die Bank ist nie zufrieden

Frieren müssen wir noch heut
Krankheit ungeschrieben
so gehst gekrückt vom harten Lohn
zum Grabe du getragen
für dich kommt nun ein andrer Mensch
der billig ist im Leben
den ausgenutzt für sklavenlohn
die Reichen sind zufrieden

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lieb Vaterland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lieb Vaterland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.