Gesellschaft

Viele Menschen
hier auf Erden
jeder will der Beste sein
Reichtum Geld bestimmt das Leben
Autos schnell so soll es sein

Unterdrückt im Alltagsleben
vielen geht es eben so
Jeder hat ein Ziel vor Augen
Möchte leben eben so

Doch der Reiche was dagegen
muss er geben dann sein Geld
was er ehrlich kaum verdienet
niemals Hände schmutzig sind

Will Regieren nur der Reiche
Machtgehabe ist sein Ziel
Doch wie Dumm er ist im Leben
kommt er auch kaum wohl ans Ziel

So schnell er Geld wohl hat errungen
wird er es auch wieder los
Freunde die er meint gefunden
zeigen nun des Schicksals Los

Auf der Strasse er muss leben
Alkohol sein bester Freund
Einst im Anzug und Kravatte
er die Menschen unterdrückt
Bettelt nun er gleich um Gnade
doch von nun er ohne Gnade
er im Abseits stehen muss

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Gesellschaft"

Die Unterdrückung durch die Gesellschaft obwohles heist jeder Mensch ist gleich ist es nicht so

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesellschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gesellschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.