Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5781-5790 of 8407 results.

Rosenbett

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AWMondträumerei
02.11.2014    0    5    193

Auf Rosen gebettet
spür ich die Vergänglichkeit
ihr Duft ist gewichen
ihre Farbe verblichen
auch uns läuft ab die Zeit

Auf Rosen gebettet
rück näher ich dem Dornenkranz
ihr Stolz ist [ ... ]

Sinnestäuschung

Mystherium

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mystherium
02.11.2014    0    3    124

Sinnestäuschung

Nicht immer ist das, was wir sehen, auch das, was wir wirklich wahrnehmen.
Nicht immer ist das, was wir hören, auch das, was wir verstehen.
Nicht immer ist das, was wir [ ... ]

Menschen wie wir

geisterhaus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: geisterhaus
02.11.2014    0    5    266

Es kommen die Menschen von überall her.
Die Flüchtlinge, sie werden immer mehr.
Ich kann von vielen uns`rer Mitbürger hören:
Warum könn` sie nicht bleiben, wo sie hingehören?
Wo gehören [ ... ]


Strasse des Lebens

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
02.11.2014    2    5    161

Der Strasse glatter Rücken gibt,
dem Tag das Licht zurück,
wie das das man einst so geliebt,
gestrahlt ins lichte Glück.

Alles was auf Erden ist,
genügt sich selber nur,
was die Allmacht [ ... ]

Vor der Angst

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.11.2014    3    5    88

Irgendwas lässt mich vergessen,
daß ich sterblich bin – ich schweige,
denn ich bin ein Delinquent!
Mein Herz will sich zusammenpressen,
wenn ich davor Achtung zeige,
daß man mich [ ... ]

Persönliche Masken

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
02.11.2014    2    7    114

Persönliche Masken

Gibt es sie wirklich,
diese Masken,
hinter denen wir uns
so gerne verstecken?

Oder sind diese Masken
nur weitere Facetten
unserer Persönlichkeit?

Masken,
Die wir [ ... ]

Vergänglich ... Tod

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
02.11.2014    7    10    145

Vergänglich

... Tod ...


Still

wandelnd
in seiner düsteren leere
des dunklen
augenblicks
füllt herzen ungebändigt
im blut
eisiger schwere

und doch

auch der tod
besitzt [ ... ]

Im Mantel der Liebe

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
30.10.2014    9    10    235

Im Mantel

der Liebe


Kann man
verletzungen
mit dem mantel
der liebe einpacken
und zudecken

ist es möglich

dass sie diese wundervolle macht besitzt

um ein
seelenweh
und die [ ... ]

Kraft zu Ende

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
30.10.2014    1    7    124

Kraft zu Ende

Die Kraft zu Ende,
die Seele leer,
die Kerze erloschen,
das Leben nur ein Rest.
Einsam auf dem Sofa,
von Freunden keine Spur,
keiner hat es verstanden,
es kommt niemand [ ... ]