Das Haus des Lebens,
ach, es hat so viele Türen,
ich versuche schon vergebens,
zu erfahren, wohin sie führen.

Hinter einer steckt die Kindheit,
voller Glück und Harmonie,
die nächste für Verliebtseins-Blindheit,
mit dem Zauber der Magie.

Auch Schule, Lehre, Studienjahre,
darf man niemals hier vergessen,
späte Liebe, graue Haare,
bei Trennung man stellt fest
was man besessen.

Türen, sie verberg`n die Zukunft,
hinter anderen schläft Vergangenheit,
drum siegt meistens die Vernunft,
denn das Leben ist die Jetztzeit.

Manche Räume bleib`n verschlossen,
lasse die Vergangenheit dann ruh`n,
bin deswegen nicht verdrossen,
fang was Neues an zu tun.

Ist die offene Tür gefunden,
gehe ich beherzt hindurch,
vergessen sind die spannend` Stunden,
bin dann mutig ohne Furcht.

Neue Aufgaben mich erwarten,
großes Glück kommt unverhofft,
freudig in die Zukunft starten,
Freundschaft an die Türe klopft.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Türen des Lebens"

Türen, Vergangenheit, Neuanfang




Kommentare zu "Türen des Lebens"

Re: Türen des Lebens

Autor: akilegna   Datum: 04.04.2024 17:05 Uhr

Kommentar: So erging es mir auch liebe Groti. Ich bin (auch oft ungewollt) 11 mal umgezogen in meinem Leben....
Alles Gute
Angelika

Re: Türen des Lebens

Autor: Groti   Datum: 08.04.2024 20:52 Uhr

Kommentar: Das waren aber eine Menge Umzüge, liebe Angelika, da gab es viele Türen, die man zurücklassen musste und auch wieder geöffnet hat. LGB Helga

Kommentar schreiben zu "Türen des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.