Als ich erwachte...

© Joachim Laß

Als ich erwachte…….

Die Sonne scheint
durch ein zerbrochenes Fenster
gerade jetzt schweift meine Erinnerung
durch lange schon verlassene Orte

auf dem Segelschiff meiner Gedanken
will und muss ich nun
ein wenig
Kindheit tanken

so viele Gründe
die Segel zu setzen, zu segeln
hinein in diese Welt
die immer wieder neu und manchmal verwirbelt erscheint

mein Verstand sucht still
schweigt und betrachtet
diese geheimnisvolle Erkenntnis in allem
diese Parzelle des Unbekannten

als ich erwachte,
waren die Flüsse vereist
aus der Erinnerung meiner Kindheit
erwächst diese Sehnsucht nach Erkenntnis

mir graust vor der Schönheit der Weihnachtszeit
sie will mir….
ein Gedicht entlocken
aus der guten alten Zeit
................
© J/Laß


© Joachim Laß


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Als ich erwachte..."

Manchmal kann man die Vergangenheit mit den Sinnen festhalten: Die eine riecht nach wohltuender Erinnerung, die andere stinkt zum Himmel.“
―Ernst R. Hauschka

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Als ich erwachte..."

Re: Als ich erwachte...

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.11.2023 11:24 Uhr

Kommentar: Gefällt mir sehr!! Ein wunderbares Gedicht!!
So ist es wohl, die Weihnachtszeit kann nicht über alles ihren Mantel legen!!!

Herzl. Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Als ich erwachte..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.