Die Wissenschaft weiss es nun! Dieser
Denker hat die Formel. Er könnte damit
jeden Mensch zum Sklaven machen.
Das Universum ins Chaos stürzen. Mit
einer Katastrophe das Leben zerstören. Mit
diesem Wissen jeden Reichtum besitzen.
Aber der Denker schreibt nur Lieder.
Mit der Formel die jede Macht besitzt.
Und mit der er Gott sein könnte!

Nun fragen sich die Reichen: „Warum ist
der Denker so? Er könnte allen Reichtum
der Welt besitzen. Der Herrscher des
Universums sein. Jeden Gegner mit einem
Wort vernichten. Und die Menschen wie
Figuren benutzen. Aber der Denker
schreibt Lieder. Und gibt den Tagen die
Kunst. Mit der Formel die Rätsel lösen
kann.. Und mit der er Gott sein könnte!

Wie sieht der Denker die Welt? Mit der
Formel der Götter. Der Macht ohne
Grenzen. Der ein Leben als König führen
könnte. Der aber ohne Besitz seine Tage
lebt. Der in Parks die Blumen bewundert.
In den Strassen lächelnde Gesichter mag.
Der die Zeit mit Spielen geniesst. Und das
Geheimnis des Lebens erkannt hat. Und
jedem Tag ein Lied schenkt

Es ist wohl der Zauber der Freiheit. Mit
dem der Denker die Blumen hört. Mit den
Bäumen auf Reisen geht. Mit jedem Weg
dem Wunder begegnet: „Den Worten mit
Flügeln! Den Ideen mit Leben! Den Blicken
mit Wahrheit!“ Und so die Welt mit Liedern
weckt. Lieder die Reichtum zeigen. Lieder
die auf Reisen gehen. Lieder die an
Stränden lieben. Das wahre Leben, wenn
es Mut besitzt!

(C)Klaus Lut


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Denker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Denker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.