Erbe

© Felix's Federhand

Unser Wissen vergilbt auf Pergament
Der Zeitgeist Logik vom Herzen trennt!
Unser Wissen verfälscht ins Meer geschwemmt
Geächtet Der, der rückwärts rennt!

Unsre Heimat ins Exil gesandt
Verwurzelt und doch unbekannt!
Unsre Heimat unterm Eis erfroren
Seelig sei Sie frei gestorben!

Unser Glaube trägt das Fundament
Mit Ihm fern die Dekadenz!
Unser Glaube alt, fest verschlungen
Wenn der Anker fehlt, schrei'n die Stummen!

Unsre Ahnen streuten uns die Saaten
Vom Sturm verweht durch jene Taten!
Unsre Ahnen pflegten die „Alte Welt“
Mit wahrer Liebe sich eisern hält!


© Felix's Federhand


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erbe"

Re: Erbe

Autor: Sonja Soller   Datum: 28.08.2022 8:43 Uhr

Kommentar: Ganz wunderbar geschrieben!!!

Herzliche Morgengrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Erbe

Autor: Felix's Federhand   Datum: 05.09.2022 10:00 Uhr

Kommentar: Dankeschön.

Kommentar schreiben zu "Erbe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.