Wir leben in einem freien Land,
so hat man es mir gelehrt.
Ein jeder von uns,
hat sicher mal etwas entbehrt.

Für das Wohl der Vielen,
so wird´s gern gesagt.
Aber wie weit darf das gehen?
Hat das niemand hinterfragt?

Wirklich frei, ist doch niemand!
Oder täusche ich mich da?
Vielleicht ist es klagen auf hohem Niveau,
doch mein Zweifel der ist wahr.

Frei bin ich nur an einem Ort.
Nur an meinem Schreibtisch hier,
wenn mein Stift hinterlässt seine Spur,
auf strahlend weißem Papier.


© Schnapse


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frei sein!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frei sein!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.