Warum träumen Menschen?
Was ist ein Traum?
Ohne Träume verkümmert unsere
Seele.
Traum - der Rest der Seele die uns
fehlt?
Seele ist Liebe - doch schon im
Realen in der Anfangsphase
erdrückt.
Dennoch Neid auf die unvergessene
Gabe.
Wer noch an sie glaubt ist doch
verrückt.
Wo ist die Seele der Menschen
geblieben?
Anpassen, gehorchen, klar denken
kein Fühlen,
von der Welt so und nicht anders
angepriesen.

Viele Menschen sagen das sie
lieben,
doch ist das wirklich war?
Liebesgefühle sind aus den Herzen
vertrieben,
werden gelenkt durch Vernunft und
schon wird die echte Liebe rar.
Da gibt es Raum und Zeit,
doch dieses steht in einem kurzen
Leben nicht für den Menschen
bereit.
Trotz allem zwingt man sie sich zu
entscheiden,
womöglich anderes was man
begehrt zu meiden.
Ist man nicht bereit dies Denken
anzunehmen,
sondern nach dem eigenen Gefühl
zu gehen,
ändert das Wörtchen Liebe
plötzlich seinen Bezug,
wird zu Hintergehung und Betrug.

Der Mensch, er konnte niemals
teilen,zwischen mein, dein - wir ,
uns liegen Meilen.
Entweder - Oder - sind keine
magischen Worte,
eher Seelenpein und Unterdrückung
an einem ewig dunklen Orte.
Das kurze Leben, ein Spiel um
einen ewigen Verzicht,
nein , - ich glaube so meinte Gott
das Paradies für uns nicht.
Doch wie ist das Paradies schon in
der Bibel beschrieben?
Wir sind daraus vertrieben!
Doch wie war das noch? - -
Er hatte selbst von dem Baum der
Erkenntnis gegessen.
Hat also ein Urteilsvermögen
für diese Tat besessen.
So kann er auch selbst die Sache
umkehren,
mit Nichturteilen wieder ins
Paradies zurückkehren.

HeddaKönig


© HeddaKönig


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Paradies?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Paradies?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.