Mensch, ändere Dich,
bevor man dich verändert...


Wenn man mal Zeit hat und sich die Welt betracht,
da fällt einem manches auf, worauf man nie geachtet.
Geld regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?

Statussymbole beherrschen die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?
Macht will sich jeder erkämpfen, es regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?

Mehr sein als jeder andere, es regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?
Fast kein Wunsch bleibt unerfüllt, dies regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?

Stärke zeigen, Kriege führen, dies regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?
Hungernde Menschen in der Welt, nur helfen wenn es einem so gedacht, dies regiert die Welt, ob dies dem Menschen so gefällt?

Der Mensch ist ein miserables Tier, ich schäme mich dafür,
warum ist er nur so geworden, warum ist er nur so geblieben,
ist Ihm sein Schicksal so beschieden?
Ein Gedicht von Sergio Lorè


© Sergio Lorè


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Mensch, ändere Dich"

Der Mensch muss sein Verhalten ändern, wenn er überleben will. Zuviel Konsum, wenig Umweltschutz, belasten die Erde. Der Mensch muss mehr ans Überleben denken, als nur an Prestige Gehabe. Die Erde ist zuschön, um durch falsches Verhalten unter zugehn.




Kommentare zu "Mensch, ändere Dich"

Re: Mensch, ändere Dich

Autor: Angélique Duvier   Datum: 02.02.2022 15:23 Uhr

Kommentar: Lieber Sergio, da ist Dir ein sehr starker Text gelungen! Die Gier des Menschen ist gleichzeitig der Untergang von Nächstenliebe und Mitmenschlichkeit! Geldgier, Habgier, Machtgier, Gier nach Anerkennung, Aufmerksamkeit usw. bestimmt und reGIERT die Welt!
Daher Dein Gedicht gefällt mir sehr und spricht mir aus dem Herzen!

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Mensch, ändere Dich

Autor: Jens Lucka   Datum: 02.02.2022 21:25 Uhr

Kommentar: Sehr gut!!!

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Mensch, ändere Dich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.