Du bist wie ein Ozeanriese: saugut im Verdrängen!
Mindestens einige tausend Tonnen geistigen Unrat
pro Tag bezeichnest du vorsichtshalber als gut.
So schlägst du die Realität um sämtliche Längen,
verteidigst niemand anderen als den Unflat -
und zu allem Überfluss bist du nicht auf der Hut!

Dir graut vor gar nichts, denn du bist in Sicherheit!
Zwar nicht tatsächlich, nicht wirklich, nur brav...
Das könnte man irgendwie mit Glück vergleichen.
So bist du ein leuchtendes Vorbild der neuen Zeit:
Ein unglaublich eingebildetes, dummes Schaf -
dabei gehst du fröhlich über schuldlose Leichen.

Dich hält keiner auf, du bist unwiderstehlich versiert!
Auf deiner Seite stehen nicht nur Recht und Gesetz,
sondern natürlich viele Millionen Dumpfbacken...
Man hat dich zum Vorbild des Bürgers gekürt!
Gelobt sei dein dämliches Unsinns-Geschwätz!
In deiner Krone gebührt ihm der schrägste Zacken.

Dein Urteil ist falsch, ekelerregend, ohne Gewissen!
Dennoch behauptest du ein Gutmensch zu sein.
Leider ist dir der Zugang zur Einsicht verschlossen!
Kein Gangster möchte dich auf der Welt vermissen -
denn deine schwarze Weste ist scheinweiß und rein.
Du bist zu deinem Glück in dich selber verschossen!

In wen bist du verschossen?

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In wen bist du verschossen?"

Re: In wen bist du verschossen?

Autor: Sonja Soller   Datum: 02.02.2022 9:53 Uhr

Kommentar: Sehr anschaulich beschrieben, lieber Alf,
den selbstverliebten, über Leichen gehenden Gutmenschen.

Herzliche Grüße aus dem heute sonnigen Norden, Sonja

Re: In wen bist du verschossen?

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.02.2022 18:29 Uhr

Kommentar: Danke dir herzlich!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "In wen bist du verschossen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.