Statistische Hochrechnung, geliebtes Kind, sag uns wie der Durchschnitt entscheidet. Bist ein Zahlengebilde, Wahrscheinlichkeit inbegriffen, zeigst uns wie sich die Mehrheit kleidet.

Musst Prognosen erstellen, Datenfluten auswerten und wirst ständig ausgefragt. Kannst ganze Welten zum Einsturz bringen, wirst mit Hochrechnungen geplagt.

Du wirst gefüttert, mit Datenmengen, Honig ums Maul dir geschmiert.
Kannst nicht lügen, Zahlen sind eine Konstante, wird uns von dir suggeriert.

Ein ganzer Studiengang, von Schülern gehasst, widmet sich deinem Schaffen.
Wir werden unbemerkt heran gezogen, zu dressierten Zahlenaffen.


© Sebastian Rapmund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "geliebte Statistik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "geliebte Statistik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.