Die Zeit zum Leben begrenzt durch Verträge,
Erfüllungspflicht, Ziel jeder Tat.
Du bist gebunden, bist fest integriert,
gefühlt wie mit Schlingendraht.

Die Zeit schreitet weiter sie kennt kein Erbarmen,
konstant, immer während voran.
Bewusst sei dir dessen, temporär dein
Erscheinen, nur einen Bruchteil lang.

Die Zeit, uneinholbar, unfühlbar, abstrakt,
Instrument für Synchronität.
Einheit für kontrollierte Massenbewegung,
es eigentlich nur darum geht.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Zeit"

Re: Die Zeit

Autor: Angélique Duvier   Datum: 26.01.2022 12:38 Uhr

Kommentar: Ein Thema, welches immer wieder zum schreiben anregt.
L.G.
Angélique

Kommentar schreiben zu "Die Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.