So ein Leben

45 Jahre muss der Mensch knechten, bevor er leben darf
Und natürlich macht er dies auch ganz brav,
Denn nur so kann man das Geld verdienen,
Das man braucht, um seine Bedürfnisse zu bedienen!

Doch durch das jahrzehntelange Knechten und Herumlaborieren
Können wir, um ehrlich zu sein, nur darin reüssieren,
Jeglichen Funken Gesundheit aus unserem Körper herauszuarbeiten,
Bis wir zu krank sind, um weiter zu arbeiten,

Sodass, wenn wir endlich frei wären, um zu leben,
Nur noch müde dem Tod entgegengehen
Und unsere gebrochenen Seelen
Nur noch traurig bedauernd auf all die verlorene Zeit zurücksehen.

Hätte man doch mehr getan, was man eigentlich tun wollte,
Und weniger das, von dem man sagt, dass man es tun sollte.
Wie wäre so ein Leben gewesen,
Einfach ohne Obligation, sondern mit freiem Willen leben?


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "So ein Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So ein Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.