Namen und Monaden

Namen sind bloß
Schall und Rauch.
Ein Schall in den
etwas hinein interpretiert wird.
Etwas daß nicht wirklich
darin ist.

Heißen wir heute
Franz,Sarah,Sabrina,Michi
so hießen wir
in vergangenen Jahrhunderten
möglicherweise:
Kurt,Edelgard,Brunhild,Maria.

In kommenden
heißen wir möglicherweise:
Pascal,Jenny,Jessica,Lara.
Monaden sind wir alle nur.
Hervorgegangen aus
der Urmonanade.

Ausgestattet
mit einem unveränderlichen
Kern in den hinein geschrieben
ist was und wie wir sind.
Hineinein geschrieben
von der Urmonade.
Er wird auch Seele genannt.

Nur das Werden
und vergehen ist unvergänglich.
Ein ewiges Paradies
ewige Glückseligkeit gibt es nicht.
Nur ein Scharlatan so etwas verspricht.

Aus Altem entsteht neues Leben.
Unsere Seele in neue Körper
eingefügt wird.
Fügung und Bestimmung
unser Leben,unsere Liebe bestimmen.


© FRIO


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Namen und Monaden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Namen und Monaden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.