Der Stundenzauber ungeahnter Bindung
Durchflechtet sich in ungesagter Lust
Zu einer Präreflexiv- Empfindung,
die ahnungsvoll vom Werdenden gewusst.
Und so versucht das Reine sich zu färben
mit den Formen des Amorphen
und noch bevor sie wandelnd sterben
hat der Fänger schon geworfen.

Und jedes Wort hat seinen Raum
In dem Symbole sich verstehen,
vom Objektiven wie geraunt
will Subjektives im Sprachlichen entstehen,
will sich den Sinnen nicht verwehren
vibriert ins Augenblickliche der Zeit,
will sich zum Anfang neue Spähren
erkunden, wie die Flocke, die erscheint.

Wirbelnd durchstreifen sie die Weiten
in noch ungeschehenden Flug-Bahnen
und integrieren leis die Heimlichkeiten
gleich den Sakramenten ihrer Ahnen,
die sich im Zyklisch-Sein befinden
vom Rhythmus im Hintergrund durchpulst
und sich aus Entfernungen entwinden
in die Nähe, so nah wie du nur willst.


© Alexej


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der Stundenzauber"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der Stundenzauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.