Was mich erwartet ist ein Boot -
es liegt vor mir, direkt im Styx!
Und was in meinem Rücken droht,
liegt hinter mir - die ganzen Tricks!

Ich hab den Leuten stattgegeben,
daß sie mich hassen wie Kassandra,
denn offen, ehrlich war mein Leben.
Doch nun ist mir ein andres nah..

Ich gehe nun, dann bin ich fort -
ihr werdet mich ja nicht vermissen!
Ich war mir selber stets im Wort.
Der Tod mich nun ewig küssen.

Und was ich fühle, das ist echt!
Verzweiflung trägt mich gleich hinüber!
Dort scheint mir eine Welt gerecht -
ich nehm' das Boot und setze über!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hohe Erwartungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hohe Erwartungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.