Vom ersten bis zum letzten Tag
führt man dich vor – am Gängelband
und es geht ständig Schlag auf Schlag:
man nimmt dich dir aus deiner Hand!

Du sollst nur hören und parieren,
du sollst deinen Herrn dienen –
und das genau sollst du tradieren:
der Stock verlangt nach Arbeitsbienen!

So du mal aufmuckst wirst du sehen,
daß es nichts nützt: Wo man sich müht,
da wird gleich alles widerstehen:
Such dir nicht aus was hier geschieht!

Die Welt braucht keine freien Denker!
Sie schreit nach ihrem Untergang!
Wer rebelliert, den kriegt der Henker:
Reiß dich aus dem Zusammenhang!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aus dem Zusammenhang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aus dem Zusammenhang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.