Die Kunst der Langeweile

Die Kunst der Langeweile
Ist nicht schwer, zu betreiben:
Man spreche bloß eine lange Weile,
Und jeder wird an Langeweile leiden.

Doch die Kunst der Langeweile
Mit großem Genie zu betreiben,
Bedeutet, eine lange Weile
Mit wirklich uninteressantem Geschwafel zu bestreiten.

So willst diese Kunst gut praktizieren,
Wähle ein Sujet, das niemanden wird interessieren!
Fülle seine Präsentation mit vielen Repetitionen,
Und mit exorbitanter Langeweile wird man dich belohnen!

Achte auch darauf,
Dich eines monotonen Tones zu bedienen!
Lass deiner Indifferenz freien Lauf!
Lass pure Willkür die Sache regieren!

Wichtig ist aber vor allem Sinnlosigkeit:
Versuchst Langeweile erfolgreich zu kreieren,
Verseh` dein Sujet mit Bedeutungslosigkeit,
Dann wirst sicherlich reüssieren!

Nun ans Werk der Langeweile!
Spreche sinnlos, indifferent und monoton eine lange Weile!
Und dein Werk erfüllt seinen Sinn,
Sind die Nerven deines Publikums irreparabel hin!


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Kunst der Langeweile"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Kunst der Langeweile"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.