Wenn wir würden

Würden wir uns immer
an alle Regeln und Meinungen halten
die wir vorgedacht bekommen,

würden wir alles so hinnehmen
ohne den Wunsch nach neuen Erkenntnissen,

würden wir aufhören Dinge zu hinterfragen
und keine eigenen Gedanken äußern,

würden wir alles so belassen wie es ist
ohne die Motivation neues zu entwickeln,

würden wir aus Furcht vor Unangenehmen
unsere Meinung den Mächtigen angleichen,

würden wir alles Bestehende als gegeben ansehen
ohne den Drang etwas ändern zu wollen,

dann wäre die Welt immer noch eine flache Scheibe.


© Michael Jörchel


11 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn wir würden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn wir würden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.