Etwas ziemlich seltenes
gilt es zu schätzen, jetzt!

Mit über 30 Jahr
ein vollständiges Großelternpaar!

Schon in der Bibel gibt´s zu lesen
Nach 70 bis 80 Jahren
ist´s mit dem Menschen gewesen...

Die maximale Spanne
mit 120, man sie nenne

Schon erstaunlich ist
wie richtig die Angabe ist!

Rein von der Statistik her,
wären sie schon 15 Jahr - nicht mehr

Doch schlagen sie sich wacker
auch mit über 90 - nicht vom Acker

Doch scheint es ihnen sehr beschwerlich -
seien wir mal ehrlich!

Zwar leben sie in eignem Haus
doch ohne Unterstützung
würd´nix draus...

Wanken, fallen, sitzen
um Hilfe bitten - stützen...

der ganze Tag innerhalb der Wand
...es wird zum Normalzustand...

doch geistig, nach allen Mächten
im Vollbesitz der Kräfte...

so spüren sie überall,
den eignen Verfall

des zweiten Weltkriegs schlimmste Greuel
erscheinen plötzlich - wie von neu..

doch hört man sie nie klagen
"erfülltes Leben, wir hatten"

75 Jahr ein Paar
zwei Kinder gebahr...

mit Enkeln und Urenkeln
das Leben beschenkte..

Dabei muss danke sagen
nach vielen schönen Kindheitstagen

Auf Raten geht die Abschiedsreise
schon lange greise,
die Kriegszeugen werden leise.....


© Piscium


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Hochaltrigkeit"

Meine Großeltern, die zeitweilig ein Elternersatz waren, sind so alt geworden, dass ich mich auf baldiges Ableben gefasst machen muss, die meisten dieser Generation sind wohl schon tot. Was diese Generation so besonders macht, ist, dass sie die letzten sind, die noch als Zeitzeugen eines Weltkrieges auftreten können...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hochaltrigkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hochaltrigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.