Wenn die Lichter, wenn die Wärme
längst von Wogen überspült.
Wenn der Fisch und wenn der Fels
wieder frei vom Mensch sich fühlt.

Wenn in Meilern Aale nisten,
und Atomraketen schimmeln,
ihr Totenschreine suchend,
lacht ein Zeus in fernen Himmeln.

Wenn die Wasser, Wüsten künden
von der großen Menschenkraft,
hat Belsazar und sein Erbe
sich schon lange abgeschafft.


© Roland Hass


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "FINALE GRANDE"

Umweltvernichtung und deren unendliche Folgen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "FINALE GRANDE"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "FINALE GRANDE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.