Die Fesseln des Lebens:

Der Kampfgeist ist im Trubel verschwunden.
die Neugier an den Alltag gebunden.

Große Pläne hat der Geist,
wie ER durch die ganze Welt reist!
Voller Wünsche ist er zugestopft, der Raum
und verschwindet langsam, wie ein entfernter Traum.
Zwischen seinen Liebsten versteckt Er sich
und lässt die großen Pläne im Stich
doch dies, bemerkt Er leider nicht.

Im Trubel ist der Kampfgeist verschwunden
und hinterlässt offene Wunden.

Die Neugier möchte die ganze Welt entdecken,
neue Menschen und Kulturen abchecken.
Gespannt macht Sie sich auf den Weg,
bis Sie vor der Arbeit steht.
Auf morgen verschiebt Sie ihre Reise,
heute kann Sie sich es noch nicht leisten,
bemerkt dabei die Fesseln kaum
und die Reise verblasst, wie nach einem geträumten Traum.

An den Alltag ist die Neugier gebunden
und leckt sich ihre offenen Wunden.


© Dolphin_13


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Fesseln des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Fesseln des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.