Es ist weniger komisch,
nicht lustig, mehr ironisch:
die Welt liebt sich global,
nur ein bischen nicht total,
nicht echt, aber elektronisch.

Gesichter hat man heute,
meistens die anderer Leute.
Die bewahrt man im Buche auf,
und findet sie zu Hauf
als fiese Cyberbeute.

Schön ist sie , die Welt
und neu. Und für wenig Geld
hat man sie schnell abgecheckt,
oder einfach weg gesteckt,
und versprochen was man doch nicht hält.

Entsetzlich wenn etwas geschieht
was jeder übersieht:
was wenn jemand Amok läuft,
sich im Datenfluss ersäuft
und still und heimlich Stecker zieht ?


2/2017


© Andreas Timm


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die eigentlich Gesichtslosen"

Die Angst vor 1984 ist lang her,
die Angst vor Trump hat grad begonnen,
da werden die Augen gleich schon wieder leer
und die Schlachten bleiben ungewonnen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die eigentlich Gesichtslosen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die eigentlich Gesichtslosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.