Alles zerfällt vor unsern Augen,
zerrinnt dann zwischen unsern Fingern,
staubig geht’s aus unsern Händen bald hervor.

Alles, … alles, was einst so feste war,
betongleich wohl im Raume stand,
Alles, … alles geht dahin.

Verblassende Erinnerung, …
nichts … so Garnichts bleibt,
die braunen Zeiger …
stehn wohl bald auf Mitternacht!


© stephanius


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unsere Zeit II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unsere Zeit II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.