Veränderungen

© Eigene Aufnahme

Sie bestimmen unser Leben.
Ohne immer zu geben.
Sie nehmen.
Und hinterlassen oft nur Tränen.

Doch ohne sie vermag niht zu sein.
Der Sonne güldener Schein.
Sie bringen uns Abenteuer.
Welche nicht immer sind geheuer.

Nur wer es schafft sich zu arrangieren.
Braucht nicht nach Mute gieren.
Ob groß oder klein.
Ob schlecht oder fein.

Ein jeder erlebt sie.
Ein jeder erkennt sie.
Ein jeder weiß um sie.
Doch niemand schätzt sie.

Wenn alles in geregelten Bahnen.
Wie die Planten reisen.
Man könnte alles ahnen.
Und wär wie Eisen.

So formen sie doch uns.
Mit sehr großer Kunst.
Und zeigen auf.
Der Menschheit ew’gen Lauf.

Darum fürchte Dich nicht.
Denn was man im Leben so ausficht.
Kann wenn gut angewandt.
Sie reicht Dir gern die Hand.


© von S.H.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Veränderungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Veränderungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.