Nun lieg ich hier im Schützengraben
um mir fliegen die Granaten
So schreib ich nun an meiner Liebsten
die zurück in der Heimat wohl geblieben

Was mach ich hier im Feindeslande
Nur weil andere es wollten
Möcht die Hand zum Frieden reichen
doch der Feind nicht zu erreichen

Sind wir doch alle Menschenskinder
auf unser einzigst liebster Erde
Warum wir kämpfen weis wohl keiner
Gehts nur ums Geld um Öl und Länder
Welch Sinnlos Kampf wir wohl hier führen
Nur damit ein Land wird reicher

Geliebter Feind so lass uns Schweigen
gehn nach Haus zu unsern Kindern
damit wir lehren was der Sinn sei
Sinnlos Kampf zu führen immer

So lass uns in den Armen liegen
ganz egal was die wohl denken
die dort befehlen uns zu Töten
hör nur auf dich
dein einzig Leben


© Friedelchen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Soldat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Soldat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.