Die Elstern fliegen nicht mehr um das Haus -
ein Tornado hat ihren Baum zerrissen!
Er trug ihre Küken zum Tod hinaus -
was soll ich sagen, was darf ich wissen?

Nun schäkern sie nicht mehr im Garten herum -
sie kamen im nächsten Jahr nicht zurück!
Denn wo der Baum war, da grub man um -
Ein Makler verkaufte das Elsterngrundstück.

Da wohnen jetzt Menschen, ganz ohne Grün -
sie brauchen die Fläche als Spielplatz! Wofür?
Für Blumen und Pflanzen fehlt ihnen der Sinn -
die Familie ist groß, dort hinter der Tür!

Die sieht die Welt , fremd, mit anderen Augen -
für eine Romantik fehlt ihnen die Zeit!
Es müssen die handfesten Fakten nur taugen -
denn es stehen des Alltags Pflichten bereit!

Autos und Nachwuchs, das ist gerne gesehen -
das ist ein Segen mit deutlichen Zeichen!
Denn was geschehen will, will einfach geschehen -
die Natur muss dann dafür halt eben weichen!

Glaub nicht den Elstern, sie brauchen kein Nest -
frage dich lieber was sie uns bringen!
Nimm dir doch alles und auch den Rest -
für dich, Mensch, da zählt vor allen Dingen:

Wo ich bin, da hat nichts weiter zu sein -
meine Bedürfnisse bedeuten die Welt!
Mein Wille bestimmt! Und zwar ganz allein -
mein ist die Wirklichkeit unter dem Himmelzelt!

Die diebischen Elstern

© Alf Glocker


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die diebischen Elstern"

Re: Die diebischen Elstern

Autor: axel c. englert   Datum: 31.07.2016 12:57 Uhr

Kommentar: So baut der Mensch sich seine Welt -
Die Stück für Stück zusammenfällt ...

LG Axel

Re: Die diebischen Elstern

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.08.2016 8:00 Uhr

Kommentar: Ja, das ist leider so...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die diebischen Elstern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.