Die Wahrheit möchte keiner wissen -
und wird sie doch mal präsentiert,
dann wird sie Anstoß nur erregen!
Das Heil der Welt: im Lügen müssen
ist es fest- und zärtlich zementiert.
Erkenne du den echten Segen!

Mach dir was vor und alles stimmt!
Füg' dich hinein in Perversionen!
Und halte stets dir dies vor Augen:
Es wird schon alles hin getrimmt -
du kannst dich eben nicht verschonen,
von Spielen, die zum Irrsinn taugen!

Du musst schon gegenwärtig sein,
als „Realist“ die Welt beschauen
und immer hoffen, daß es klappt -
selbst wenn der größte Fadenschein
versucht dich übers Ohr zu hauen,
wenn alles Unheil nach dir schnappt.

Drum halte dich vor dir bedeckt!
Sei willig, folge diesen Zwängen,
die besser wissen was du willst,
und wenn dir etwas gar nicht schmeckt,
dann lass dich prügeln oder hängen,
bevor du deinen Durst noch stillst:

nach diesem, hinter allen Dingen,
verborg'nen Unsinn, der regiert.
Warum sollt du dich denn verzehren,
in Träumen die nicht weiter bringen?!
Du hast der Wahrheit Gift gespürt -
du kannst und darfst sie nicht verehren!

Das Gift der Wahrheit

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gift der Wahrheit"

Re: Das Gift der Wahrheit

Autor: axel c. englert   Datum: 28.07.2016 10:33 Uhr

Kommentar: Die Wahrheit strengt so furchtbar an!
(Drum lässt man kaum sie an sich ran ...)

LG Axel

Re: Das Gift der Wahrheit

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 28.07.2016 17:00 Uhr

Kommentar: Was ist schon wahr unter verlogenen Elementen,
die ihre Wahrheit täglich loben
um sich selbst damit zu kränzen?





Aufrichtigen Gruß, Waldeck

Re: Das Gift der Wahrheit

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.07.2016 6:27 Uhr

Kommentar: Ja - es derzeit ein Graus!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Gift der Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.