Worüber sich denn jetzt noch streiten?
Die Sache ist (bedenklich) klar!
Man macht uns platt in diesen Zeiten
und sagt dazu noch: „Gar nicht wahr!“

Was gestern noch als logisch galt
ist heute schon mal schön geredet -
auf einmal scheint uns die Gewalt
erstrebenswert...sind wir verblödet?

Da gibt es Menschen(?) die uns äffen,
die einfach die Gesetze brechen,
um uns damit ins Herz zu treffen -
und wir? Nein, wir versprechen:

„Ihr seid uns hochwillkommen hier!“
Wir wissen nicht mehr was wir tun!
Wir stehen dem Untergang Spalier -
solang, bis wir in Frieden ruh'n!

Verantwortlich dafür ist wieder keiner!
Wann hat es das bei uns gegeben?
Wir werden täglich schwächer, kleiner -
es geht ja auch nur um das Leben!

Was das noch an Bedeutung hat
das ist den „Klugen“ ganz egal!
Ob wir das spielen zum Schachmatt?
Es juckt uns scheint's auf keinen Fall!

Wen juckt's?!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Wen juckt's?!"

Harharr

In mir ist tiefes Verzeihen!
Ich übe Nachsicht mit Schwachsinnigen!
Warum sie mir ihr Ohr nicht leihen,
die Neunmalklugen Spinnigen,
scheint mir so langsam sonnenklar:
weil nichts in ihren Schädeln war!

Zum Glück, zum Glück ist nichts zu finden,
auf diesen Seiten hier, den guten -
wo sich die Geister fleißig schinden,
um aus erfinderischen Gluten
etwas Erkenntnis rauszufischen...
um uns dann Schönes aufzutischen.

©Alf Glocker


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wen juckt's?!"

Re: Wen juckt's?!

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 11.07.2016 19:30 Uhr

Kommentar: Möglichst eindeutig muss es sein!
Klar und deutlich für den Kleingeist...




LG. Waldeck

Re: Wen juckt's?!

Autor: axel c. englert   Datum: 11.07.2016 19:32 Uhr

Kommentar: Die Logik hat es heut nicht leicht -
Weshalb sie sich (was logisch) schleicht ...

LG Axel

Re: Wen juckt's?!

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.07.2016 6:39 Uhr

Kommentar: Der einzieg Trost: auch Plattköpfe gehen mit uns vor die Hunde.

LG Alf

Re: Wen juckt's?!

Autor: possum   Datum: 17.07.2016 1:58 Uhr

Kommentar: Logisch ist mitlerweile ein Fremdwort! LG!

Re: Wen juckt's?!

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.07.2016 7:53 Uhr

Kommentar: Leider!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wen juckt's?!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.