Dunkelheit umgibt mich – bin ich tot?
Nein, dann würde ich nichts fühlen!
Oder etwa doch?
Genau betrachtet wate ich im Kot -
nur um meinen Mut zu kühlen?
Ich stecke tief im Loch!

Es reicht noch nicht? Wo bin ich kalt?
In meiner Seele knackt das Eis!
Ich bin erstarrt!
Und um mich ahne ich die Staatsgewalt,
die, gottseidank, nichts von mir weiß!
Sie ist so hart!

Auf ihren Fahnen preist die alte Pest
den allerneuesten Wahnsinn an!
Wir sind verrückt!
Die Furcht zieht ein, sie ist ein Fest,
vor dem man sich nicht hüten kann.
Wer ist verstrickt?

Nichts wird den falschen Weg beenden!
Die Nacht bricht schonungslos herein!
Wie komm ich raus?
Wird man die Gegenwart verschwenden?
Verschüttet ist der ganze reine Wein!
Was tritt ins Haus?

Man hört den Abgesang der Seelen!
Die Prozession der Leiber ist morbid!
Die Welt bricht um!
Es hilft nichts die Vernunft zu wählen,
für sich, denn alle andern gehen mit -
der Geist ist dumm!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der dumme Geist"

Re: Der dumme Geist

Autor: axel c. englert   Datum: 01.05.2016 17:53 Uhr

Kommentar: Noch nicht dumm: des Dichters Geist -
Doch grad uns dies Gedicht beweist ...

LG Axel

Re: Der dumme Geist

Autor: possum   Datum: 02.05.2016 1:38 Uhr

Kommentar: So gerne angehalten, Danke lieber Alf! LG!

Kommentar schreiben zu "Der dumme Geist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.