Wenn ich was nicht hören will,
dann lass ich mir auch nichts erklären,
dann mach ich einfach restlos dicht!
Du bist dann bitte sofort still,
ich lasse dich nicht mehr gewähren -
so prallst du ab, an jeder Schicht!


Kein Argument soll mich tangieren:
Vernunft ist restlos außen vor!
Auf sie kommt es mir gar nicht an!
Ich will nur Trägheit für mich spüren -
dann sing ich mit dem Volk im Chor:
„Mir ist egal was hier begann!“

Und sei die ganze Welt im Wanken,
das interessiert mich gar nicht weiter!
Ich möchte, daß das Märchen lebt,
mit wirklich glücklichen Gedanken -
denn ich bin ein Prinzipienreiter,
der meistens über Wolken schwebt.

Nur, wenn man mich roh belästigt,
mit den Problemen dieser Zeit,
wird man mich ungemütlich finden!
Mein Glück ist wahr, es wird gefestigt,
denn ich bin nicht dazu bereit,
mich mit der Wahrheit zu verbinden!

Der 3. Affe

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der 3. Affe"

Re: Der 3. Affe

Autor: axel c. englert   Datum: 23.04.2016 11:14 Uhr

Kommentar: Da die Wahrheit ja kaum sieht -
Merkt sie eh nicht, was geschieht ...

LG Axel

Re: Der 3. Affe

Autor: possum   Datum: 24.04.2016 3:55 Uhr

Kommentar: Ein feines Werk! LG!

Re: Der 3. Affe

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.04.2016 10:07 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank!

LG, Alf

Kommentar schreiben zu "Der 3. Affe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.