(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)


Und streitet für Allahs Sache. Das ist besser für euch, wenn
ihr es nur wüsstet. Sura 9/41. Allah nehme deine Sorgen von dir!
Sura 9/43. (Und höre nicht auf an Allah zu glauben, denn
er ist der Herr in jedem Land der Erde, nicht nur hier!)

Die an Allah und den jüngsten Tag glauben, bitten dich nicht
um Erlaubnis, nicht zu streiten mit ihrem Gut und ihrem Blut
und Allah kennt recht wohl die Gottesfürchtigen. Sura 9/44. (Licht
wird euch umfließen, die ihr ausgezogen seid, in Glauben und Mut!)

Nur die werden dich um Erlaubnis bitten, (die Wankelmütigen) die
nicht an Allah und den Jüngsten Tag glauben und deren
Herzen voll des Zweifels sind; und in ihrem Zweifel schwanken sie.
Sura 9/45. (Sie schwanken als wenn sie ungläubig wären!)

Schon vorher trachteten sie nach Unordnung und schmiedeten Ränke
wider dich, bis die Wahrheit kam und die Absicht
Allahs obsiegte, wiewohl es ihnen zuwider war. (O Allah lenke
unsere Spuren aus deiner höheren Sicht!) Sura 9/48.

Unter ihnen ist so mancher, der spricht: „Erlaube mir (zurückzubleiben)
und stelle mich nicht auf die Probe“. Höret! Ihre Probe hat sie ja
schon ereilt. (Das haben sie sich selber zuzuschreiben!) Sura 9/49.
Und fürwahr, Die Hölle wird die Ungläubigen einschließen. (O Allah!)

Sprich: „Nichts kann uns treffen als das, was Allah uns bestimmt hat.
Er ist unser Beschützer. Und auf Allah sollten die Gläubigen vertrauen“.
Sura 9/51. (Höre und verstehe – denn nur des Gesandten weiser Rat
führt dich in den Schutz Allahs. Auf ihn kannst du getrost bauen!)


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ziehet aus, leicht und schwer"

Re: Ziehet aus, leicht und schwer

Autor: axel c. englert   Datum: 21.04.2016 9:02 Uhr

Kommentar: Wer stur nur sich an Bücher hält -
Verpasst das Leben. Und die Welt!

LG Axel

Re: Ziehet aus, leicht und schwer

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.04.2016 7:44 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!

LG Alf

(Texte die den Koran anschulich machen, damit man besser versteht was er //eigentlich// ist)

Kommentar schreiben zu "Ziehet aus, leicht und schwer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.