Lasst Euren Traum vom wahren Frieden
nicht ungenutzt vorüber zieh'n,
lasst die Blumen Eurer Liebe
nicht ungepflegt im Sand verblüh'n.

Von ganz allein wird nichts gelingen
nur wenn Ihr fest zusammen hält,
wird einmal 'das zusammen bringen'
was heut' im Herzen noch nicht geht!

Das blaue Band des Friedens weht
von überall um uns're Welt,
und dort, wo eine Blume steht
wird sie vom Sonnenlicht erhellt!

Das blaue Band, vom Traum des Friedens
darf überall kein Traum mehr sein,
alle Menschen soll'n sich Lieben,
kein Mensch ist einsam und allein!

Wenn dann einmal, in vielen Jahren
das Glück wohnt, überall im Land,
dann hat die Menschheit es erfahren,
"gemeinsam" halten wir das Band!


© GünterWeschke


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Das blaue Band"

Der Wunsch nach Frieden ist in der ganzen Welt vorhanden, aber keiner will ihn haben -so scheint es-. Deutschland ist einer der größten Waffenproduzenten und Waffenlieferanten in aller Welt...wo soll da der Friede herkommen? (Wir wollen keinen Frieden, weil die Wirtschaft ihn nicht braucht!)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das blaue Band"

Re: Das blaue Band

Autor: Konstanze.L.   Datum: 25.06.2012 23:16 Uhr

Kommentar: Wunder schön und so wahr. wie auch sinnlich .

Kommentar schreiben zu "Das blaue Band"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.