Habe ich schon alles gelebt was ein
Mensch leben kann? Hatte ich schon
den Mut alles stehen und liegen zu
lassen? Und einfach los zu gehen. Mit
dem Wissen ich entdecke etwas neues
auf dieser Welt. Einen Platz der nur
schön ist. Einen Mensch der nie aufgibt.
Eine Liebe mit allem Wissen. Das Leben
wenn es redet. Wenn es ein Freund ist.
Und alles verzeiht! Und alles vergibt.
Wenn es ein Lied singt! Und Himmel
und Sterne lächeln lässt!

Habe ich schon alles gelebt was ein
Mensch leben kann? Hatte ich schon
den Mut alles stehen und liegen zu
lassen? Und einfach los zu gehen. Mit
dem Wissen ich entdecke das Leben
neu. Mit dem Mensch, der jeder Sekunde
neue Farben gibt. Mit dem Mensch
der tanzt und träumt. Der nur liebt.
Der nur Wahrheit ist. Und alles leben
lässt was Sprache und Wissen hat. Das
Leben das alles verschenken kann.
Und immer gewinnt!

Habe ich schon alles gelebt was ein
Mensch leben kann? Hatte ich schon
den Mut einfach los zu gehen. Mit dem
Wissen ich entdecke den Mensch neu.
Ich lerne das Leben neu kennen, wenn
es ein Fest ist. Wenn die Sonne ein
Clown ist! Und nur Freude zeigt.
Wenn der Wind in den Bäumen spielt!
Und alles erzählt was er weiß. Und
wenn der Mensch das Abenteuer wagt.
Und einfach neu beginnt. Und sich!
Und die Welt! Und das Leben neu
findet!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Abenteuer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Abenteuer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.