vom Mainstream liegt das Land,
wo ich mich nicht mehr fürchten muss,
daß uns die Wahrheit überrascht!
ich bin schon außer Rand und Band
für Fantasie und Musenkuss,
der mich im Paradies erhascht!

Ich mach mir keine Sorgen mehr -
die Umwelt hat sie nicht verdient!
Ich lebe einfach vor mich hin!
Denn konsequent und mitleidsleer
für alle, deren Geist vermint,
bin ich in Zukunft: ein Beginn!

Alles werd' ich neu bedenken
und ich möchte mich dann freuen,
wenn keine Sonne für uns scheint!
Ich lasse mich ganz einfach lenken,
vor nichts will ich zurück noch scheuen,
ich hab es früher gut gemeint!

Das war einmal! Nun bin ich reif!
Nur blind bin ich noch lange nicht!
Doch was ich seh' verschweige ich!
Es ist gewiss kein Silberstreif -
darüber schrieb ich manch' Gedicht.
Nun denke ich zuerst an mich!

Fernab

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fernab"

Re: Fernab

Autor: axel c. englert   Datum: 02.04.2016 11:47 Uhr

Kommentar: Auf jeden Fall ein reifes Werk -
Und es hält nicht hinterm Berg!

LG Axel

Re: Fernab

Autor: possum   Datum: 03.04.2016 1:49 Uhr

Kommentar: Eigentlich sehr traurig
aber immer mehr fühlt man wie du hier in den Zeilen lieber Alf! LG!

Re: Fernab

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.04.2016 17:24 Uhr

Kommentar: Ich bedanke mich herzlich!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Fernab"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.