Das Licht

Das Licht

Ein heller Schein,
so breit,
so hell,
so unfassbar schön
und doch so fern

Erstarrt,
belebt,
blicke ich es an.

Tausend Jahr'
schien es auf uns herab,
tausend weitere Jahr'
wird es uns den Weg leuchten,
Millionen weitere Jahr'
wird es uns verbrennen.

Der helle Funke
am blauen Himmelszelt,
ein Geschenk des Lebens,
ein Versprechen auf Leben,
ein tödlicher Feind.

Doch wenn das helle Licht,
in Flammen und Feuer
am Abend untergeht,
blicken wir es an
und wünschen uns,
dass die Welt sich
ewig weiter drehen soll...


© (c) 2016 by Clair Reklin


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Licht"

Re: Das Licht

Autor: possum   Datum: 13.02.2016 0:17 Uhr

Kommentar: Beides ein Genuß ... Danke! LG!

Kommentar schreiben zu "Das Licht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.