Die Toten von Paris


Die Toten von Paris mahnen uns
zum engen Zusammenhalt,
ihr Tod lässt keinen Menschen kalt,

es waren Menschen, wie du und ich,
ihnen wurde rücksichtslos genommen
ihr wertvolles Lebenslicht,

ihre Lieben und viele Menschen
werden sie schmerzlich vermissen,
sie finden keinen Schlaf auf ihren Kissen,

gefragt ist die Solidarität und Menschlichkeit,
nur die kann ein wenig lindern,
das große, unsagbare Leid,

Kerzen und Blumen nützen nicht allzu viel,
man muss diese barbarischen Verbrecher
ausrotten, mit Stumpf und Stiel,

sie können unseren Willen, ja unsere Kraft,
nie und nimmer brechen,
wir werden uns an ihnen wirksam rächen!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Toten von Paris"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Toten von Paris"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.